День юриста!

Юрист – профессия крайне нужная
Законам вполне послушная
Она никогда Вашего не обидит живота
Его всегда накормит и напоИт
И сладким еще угостит.

Кабы я был чуточку умнее
То пошел бы на юриста
И сейчас работал бы, всего скорее
Адвокатом у каких-нибудь артистов.

Защищал бы в судах их наследство
От родственников многочисленных и их наветов
Согласитесь, неплохое средство
Для пополнения своего бюджета.

А, может, был бы прокурором
С взглядом тяжелым суровым
Твердым чеканя словом
Для обвиняемых за преступные их деяния
Запрашивал бы максимальные наказания.

Или был бы уже судьёй верховным
И голосом монотонным
В мантии широкой до самого пола
Зачитывал бы осуждённым
Текст их приговора
Во имя Справедливости и Закона.

А, возможно, и сам бы я сочинял законы
Заседая в стенах Госдумы
В интересах лиц знакомых
И крупных кланов
А это, как понимаете, уже другие суммы
Для моих карманов.

Как видите, быть юристом
Очень даже неплохо
Знаком с артистом
И не с одним
Не бедствуешь, если не относиться к себе излишне строго
В судах проводишь времени много
И из воды всегда выйдешь сухим.

А это важно, потому что безопасно
Ведь всем очевидно и ясно
Что в такой, как наша страна
Где от сумы и тюрьмы зарекаться нельзя
И где закон, что дышло
Чтобы с Вами ничего дурного не вышло
Лучше быть юристом или иметь юристов – хороших друзей
И тогда и здесь жить можно веселей!


Рецензии