Не причина...

В Москве один чиновник жил,
Служил и чтил «докУмент»,
Своею службой дорожил
И званий уйму заслужил,
Но вот однажды умер…

Не годовой отчет не сдал,
Не прочие бумажки,
Он просто лег спать и не встал
(случится может с каждым).

Начальник недоумевал,
Бросал крутые фразы:
«Как мог он негодяй, нахал,
Без моего приказа!

Не доложил, не заявил
И вопреки начальству,
В расцвете лет, в избытке сил
Вдруг вздумал распрощаться.

Ты заболел, так ты скажи-
Здоровье, мол не в норме,
Приди, по форме доложи,
Запишем и оформим.

Найди замену, наконец,
Коль умирать охота.
А если все, как он- подлец,
Начнут вдруг умирать в конец,
То кто будет работать!?»

Он злился долго…чин по чину,
И в тему и не в тему,
И заключил красноречиво:
«Смерть человека- не причина,
Чтоб колебать систему!»
Июль 2013


Рецензии