Как устроен человек? -37 Болезни. Бронхит

После гриппа, иль простуды,
Если плохо их лечить,
Может статься очень худо -
Развивается - БРОНХИТ!

ВОЗБУДИТЕЛЕМ БРОНХИТА
МОЖЕТ СТАТЬ ДЛЯ НАС, ДРУЖОК,
ИЛИ ЗЛОЙ ПРОТИВНЫЙ ВИРУС,
ИЛИ МИКРОБ -  СТРЕПТОКОКК!

СТРЕПТОКОКК - МИКРОБ ОПАСНЫЙ!
ПОРАЖАЕТ ОРГАНИЗМ
ОСЛАБЕВШИЙ - ЭТО ЯСНО?
В НАШИХ БРОНХАХ ВЫЗВАВ СЛИЗЬ.

У РЕБЁНКА КАШЕЛЬ НАЧИНАЕТСЯ
И ТЕМПЕРАТУРА ПОДНИМАЕТСЯ.
КАШЕЛЬ РЕЗКИЙ, ТЯЖЕЛО ДЫШАТЬ,
А ДЫХАНЬЕ - "ЖЁСТКИМ" МОЖЕТ СТАТЬ.

ВОСПАЛЕНЬЕ К ЛЁГКИМ ПЕРЕЙДЁТ,
ЕСЛИ,ВДРУГ,БРОНХИТ ДО НИХ ДОЙДЁТ!
ЗНАЧИТ, ЧТОБ БЕДЕ НЕ ПРИКЛЮЧИТЬСЯ,
НУЖНО ОБСТОЯТЕЛЬНО - ЛЕЧИТЬСЯ!

ПРИ БРОНХИТЕ НАШ РЕЖИМ - ПОСТЕЛЬНЫЙ.
НО В КРОВАТИ НУЖНО ТАК ЛЕЖАТЬ:
ПРИПОДНЯВШИ ИЗГОЛОВЬЕ СМЕЛО,
ЧТОБЫ СЛИЗЬ ИЗ БРОНХОВ ПРОГОНЯТЬ.

ВОЗДУХ В СПАЛЬНЕ НУЖЕН ТЁПЛЫЙ,ВЛАЖНЫЙ;
УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА ВКЛЮЧАЕМ.
ЕСЛИ НЕТ ЕГО,ПУСТЯК, НЕВАЖНО -
ВЛАЖНОЕ РАЗВЕСИМ...УВЛАЖНЯЕМ!

ГЛАВНОЕ - ПОСЛУШАЙСЯ ВРАЧА!!!
ПРИНИМАЙ ЛЕКАРСТВО ПО РЕЦЕПТУ.
УМНЫЙ ВРАЧ НЕ ЛЕЧИТ СГОРЯЧА,
ДАСТ ТЕБЕ ПОЛЕЗНЫХ СТО СОВЕТОВ!!!
==================================
НАМ БОЛЕЗНЬ ЛЮБАЯ НЕ НУЖНА,
ЗНАЧИТ, ПРОФИЛАКТИКА ВАЖНА:
         ***
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ АЛЛЕРГИЯ,
ПОСТАРАЙСЯ ИЗБЕГАТЬ КОНТАКТОВ,
С ТЕМ, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИЮ,
ЧТОБЫ НЕ УСУГУБИТЬ БОЛЕЗНЬ,ПОНЯТНО?
         ***
ОДЕВАЙСЯ ЛУЧШЕ,ПО ПОГОДЕ,
НЕ ЗАБУДЬ ПРО ШАПКУ, И ПРО ШАРФ!
ГОЛОВЕ ТЕПЛО,НЕ СЛЕДУЙ МОДЕ,
ВМЕСТО ШАПКИ - КЕПОЧКУ ЗАДРАВ...

ШАРФ ТЕБЕ СОВСЕМ НЕ ПОМЕШАЕТ,
ЕСЛИ СВИТЕР ТВОЙ БЕЗ ОТВОРОТА.
ЗАВЯЖИ ШАРФ СТИЛЬНО, ТАК БЫВАЕТ.
ВЕДЬ БОЛЕТЬ НЕ ОЧЕНЬ-ТО ОХОТА?

ВООБЩЕ, БРОНХИТ, БОЛЕЗНЬ ТАКАЯ,
ЧТО ДЛЯ ВСЕХ ТВОЙ КАШЕЛЬ НЕПРИЯТЕН.
ВО ВНИМАНЬЕ ЭТО ПРИНИМАЯ,
ОСТАВАЙСЯ ДОМА,МОЙ ПРИЯТЕЛЬ!

ПОСЕЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ВСЕХ МЕСТ -
ПОСЛЕ ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
ТЫ ЗДОРОВ! И В ЭТОМ ЕСТЬ ПРОГРЕСС -
ВСЕМ ПРИЯТЕН БУДЕШЬ, БЕЗ СОМНЕНИЯ!!!
====================================
ПОСЛОВИЦЫ О ЗДОРОВЬЕ - ЗАДУМАЙСЯ!

- КТО В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ ПЛОХО ОДЕВАЕТСЯ,
  ТОТ, ЗДОРОВЬЮ НЕ В УГОДУ, ОТ БОЛЕЗНЕЙ МАЕТСЯ.

- АРХИП РАЗДЕТЫМ СИДЕЛ, НА ВОСТОК ГЛЯДЕЛ. ВЕТЕР С СЕВЕРА ЛЕТЕЛ,
  НЕ ЗАМЕТИЛ АРХИП, КАК ОХРИП.

- УМНЫЙ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ УЧИТСЯ, А ГЛУПЫЙ - И ЧУЖИХ НЕ ПРИЗНАЁТ, И СВОИХ
  НАВОРОЧАЕТ.

- КТО ЗАКАЛЯТЬСЯ НЕ ЛЕНИТСЯ, ТОГО БОЛЕЗНЬ САМА БОИТСЯ!


Рецензии