688 день. Под гнётом нетто!

Устал!На время или же навечно!?
Вдруг сразу навалилось "нетто"
весом,показалось,в сотню тонн!
И всё,что есть во мне, отчётливо:
"Ну,всё прощай беспечность!"
Сопровождал падение,стремящийся
к изящности,протяжный стон!

Я был буквально вдавлен в почву
этим самым "нетто"!
Под ним  вертеться,изворачиваться
было уже выше моих скромных сил.
А так как это "нетто" мне,как ни
печально,но казалось бесконечным,
то вспомнил сразу всех,хотя,как
думаю,кого-нибудь да позабыл!

Ну,что ж,они меня простят конечно,
если где-нибудь,когда-то да припомнят.
Что я для них? Примерно тоже,что
и для меня они!
"Не так уходят"-скажут:"Настоящие герои!
Мы не простим,проси нас не проси!"

Напишут:"Вот ещё один ушёл не попрощавшись.
Всё по-английски норовил,совсем не патриот!
А надо было,как у нас,собрав приятелей,
как следует "набравшись"!Не так по-тихому
уйти!Вот сукин,ну,не здешний словом кот!"

Назавтра же и позабудут!Мало ли таких уходит!
Вертелся и вертелся на пути родной страны.
А разве ей,стране,нужны такие вот герои?
И толку от них нет,ну,кроме,понимаете,возни!


Рецензии