Листья жгут...

2010г.??? Запись 2017г.

Листья жгут, уезжать пора.
И деревья все - неглиже.
Одиночество во дворах,
Одиночество на душе.
Да и правда, чего здесь ждать?
Та, которую вечность любил,
Умерла много лет назад,
Долгих лет, долгих зим.

Нет, она, конечно, живет
Где-то там, в квартире своей.
По утрам черный кофе пьет,
Вечерами берет акварель.
Только это - "другое кино",
Жизнь иная, расклад иной,
И не важно уже давно,
Что заходит она порой.

Жизнь - как жизнь,
И чего желать?
Но, проснуться бы по-утру,
И вещички свои собрать,
И, - на поезде... Да хоть в Воркуту.
Там, в неведомой Воркуте
Позабыть обо всем в грехах.
Только б ветер в лицо свистел.
Только б водка была в ларьках.

Не уеду, пожалуй, нет,
По-весне превращу в ладью
Неиспользованный билет, -
Пусть плывет себе по ручью.
И наступит она, пора,
Когда больше не в тягость уже
Одиночество во дворах,
Одиночество на душе...

http://ya-poyu.ru/song/33578


Рецензии