Кровь украинская - язык русский

   КРОВЬ  УКРАИНСКАЯ - ЯЗЫК  РУССКИЙ, А  ЖИЗНЬ  КАКАЯ?

  Никогда не думал, что я украинец. В паспорте в графе "национальность" записано: русский. По фамилии отца. Но оказалось, что фамилия отца - русифицированная. Учитель украинского  языка объяснила мне, что все фамилии с окончанием "-енко" -
украинские. Поэтому я спросил  у  своего  отца, знает  ли  он  происхождение своей
фимилии, а он объяснил  мне, что в !9-том  веке его  предки выехали с Черниговщины на заработки в Смоленскую  область, а там к их фамилии приписали букву "в", то  есть  русифицировали  её.
  И  что  теперь? Какие  выводы?
  У  меня восточно-славянское происхождение. Какой  язык  роднее? Сложный вопрос.
Когда  я  слышу настоящие украинские песни от настоящих украинских исполнителей (а
не  от  приспособленцев. что было развито до 2014 г.), то  в  душе просыпается  что-то  очень  родное. Но то  же самое  я чувствую, когда слышу русские народные  песни ( особенно казацкие).
  Итак, кто   же я? Русский  или  украинец. Но  разве  это  так  важно?! Надо быть  человеком. Но,  во-первых, надо  быть искренним христианином. И тогда  мудрость будет вместе  с  тобой. и  ты  не  будешь делить  народы только из-за  их  разных  языков.
  Потому  что  Бог смешал наречия людей,когда  они, возгордившись, строили Вавилонскую башню только  ради  того, чтоб она  возвышалась  до  самого  неба.               А  от  начала люди  на  Земле были одним народом  и  разговаривали  на  одном  языке, хорошо  понимая  друг  друга. Так  что  мы  сейчас  делим, Украина и Россия,  в  частности?! Свою гордыню? У кого  её  больше, тот  и  менее  прав!


* в  работе


Рецензии