Тишина

Жаркий день стоит в июле,
Солнца луч блестит в окошке,
Бабушка сидит на стуле,
Спинку тихо гладит кошке. 

Думает про жизнь в деревне,
Вспоминаются  соседи,
Как  Бурёнку  поутру
Провожала в стадо к Феде.

Как  поила  молоком,
всех, кто изъявлял желание,
Как  справляли  сенокос,
С радостью и обожанием.

Помнит всех детей рождение,
Какие  были  непоседы…!
Часто в школу вызывали,
На задушевные беседы.

Молодость  была  тогда,
И шумела жизнь в деревне,
Пели  песни  и  всегда,
Прочь гнала свои сомнения.

Разве можно было ждать,
Что изменится всё круто,
Что  деревню  умирать,
Заставляют почему-то.

Давно не слышно петухов,
Голосистого  их  пения,
Колхозные  стада  коров,
Остались, лишь, в воображении.

Не  осталось  и  людей,
Разбежались все куда-то,
Рядом только дед Матвей,
Говорит: - Все виноваты…

Очень  хочется  порой,
Чтоб вернулась та деревня....
Лишь, журавлиный крик весной,
Поднимает  настроение…


Рецензии