Сакмара - мощное течение!

Земля, гранитная от стужи:
- Такие, брат, наши дела!
Немного жаль, что в Оренбуржье
Зима, как гостья, не пришла.

Не декабря вокруг картина:
- Видать, ноябрь, забуксовал!
Декады первой середина:
- Все осени идет финал!

Не рассуждай тут, как не сетуй
С утра гуляю налегке…
Решил сегодня не обедать:
- Спешу к Сакмаре я реке.

Живу с ней рядом, по соседству
Я уточняю, час ходьбы:
- Под Оренбургом это место
По берегам растут дубы.

Оно улучшит настроение,
Сметет с души ненужный сор:
-  Сакмара – мощное течение!
Бежит река с башкирских  гор.

Неповторимая картина
Неповторимый сейчас миг:
- Шуга, как птичья стая,  мимо
Сверкая чешуей, летит.

Я наблюдаю очень долго:
- Стоят погожие деньки!
Мой вывод, брат, такой в итоге:
- Какой характер у реки!

6.12.2017.

На снимке: Река Сакмара. Фото Нелли Валиулиной


Рецензии