Зима

То ли я здесь над всем хозяин,
То ли надо мной растопили иней.
Вижу всё, от теней до окраин -
Всё под снегом, упрятавшись, стынет.

Всё замолкло, а ветер воет.
Всё затихло, а он гудит.
Под собой что-то снег хоронит,
Но оно не мертво, а спит.

Зашагаешь - и будто тонешь
В белизне сокровенных стуж.
У зимы жизнь своя. Не тронешь
Ты гербарий из сонных душ:

Из листвы, и травы замёрзшей.
До земли тебе не достать.
И чем будешь копать (ты) дольше -
Тем сильнее устанешь ждать.

Всё - Зима и везде всё - зимнее
Покрывало для жёстких дней.
Снег-то холоден, ночи длинные...
Утепляются души людей.


Рецензии