Октябрь в Финляндии

Острые шпили церквей лютеранских
Рвут на куски октября желтизну.
Солнце купается в синем пространстве
Ветер пронзает насквозь тишину.
Дым из каминов летает повсюду
Сладкий на вкус, как горячий gluwine.
Время достать из буфета посуду
Красный напиток в нее разливать.
Резать миндаль вперемешку с изюмом
Свечи при входе зажечь для гостей,
Хочется выпить, о жизни подумать,
Глядя в камин на остатки углей.


Рецензии