Поэту NN

Поэту NN (бывшему романтику)

.....
Не люблю критику и не люблю сама критиковать. Поэтому,  дорогие мои, если вы допускаете зло в своем комментарии, то будьте готовы к тому, что и ваших творениях я найду неточности..и стану на время вашим злым критиком


.....
А меня Ваши стихи "задели"
Бесчувственной, лживой случайностью,
Где сбива'ется с ча'стой крайностью
Гласный звук кривизной беспредельной.
Неужели вы это хотели,
Чтобы чтение стало нелёгким?
Очень сле'пит в строке недалёким
Чувство жжения.... Словно метели
Налетели холодным отзвуком
И завыли и загудели,
Как о пень, спотыкаясь возгласа
Об творение бракодела?!

 Очень зря, вы однако считаете,
Что не важен красивый слог,
Да и то, что всегда "прочитаете"
Не изменит, увы, порог.
Да, и цель Вам дана, зазвучала чтоб
Красотою зеркальной мысль,
Ведь поспешность порою случается
Не достойным смиреньем лишь.


Не заметят? Иль всё же заметят,
Что Вам сто'ит сравнять чтобы стих?
Пять минут иль, возможно, и десять
И чувств ваших пронзительный крик -

Будет ярче и станет красивей
Нота тонкой душевной строки'
Ведь, поверьте,  звучанье всесильней,
Когда строки небесно легки'.

06.12.17


Рецензии