Последний дар

Осталось совсем немного,
и сбудется, может быть,
мечта моя - встретить Бога
и вдруг Его полюбить.

Осталось всего полжизни,
а может, всего полдня,
и ангелы справят тризну,
чтоб сбагрить чертям меня.

Когда ж обернусь окинуть
мир взглядом в последний миг,
увижу Отца и Сына,
Предвечного Духа лик.

И будучи недостойной,
ослепну на счастье своё;
смиренно приму, спокойно
гееннское бытиё.

Теперь меня не обидеть:
мне вечно хранить сей дар -
блаженную милость не видеть
холодный и злой тартар.

Ведь выжжены на сетчатке
(любовь испокон беда)
лишь Господа отпечатки
отныне и навсегда.


Рецензии
Найти бы Бога, но при жизни на земле...

Елена Архипова-Поддубная   25.12.2017 07:38     Заявить о нарушении
Боюсь, это слишком тяжёлое испытание: святые и то не все справляются.
Спасибо за отклик.

Вера Смолякова   25.12.2017 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.