Вернись былое...

Вернись былое вдохновенье,
Дни освети и схлопни ночь,
Рассей тревожные виденья,
Дай силы праздность превозмочь.

Исчезни напрочь безразличье,
Полна им чаша до краёв.
Замкнуться вдруг до неприличья-
Не блажь в характере моём.

К чему мне слов набор туманный,
Ведь вспять река не потечёт,
И не готов я гостем званым
Творцу представить свой отчёт.

Чем бы душа могла согреться-
Сердечный ритм на холостом,
И не находит себе места
Заложник за глухим окном.

Гнетёт упряжка, режут возжи,
И заметает след пурга,
Лишь Муза сжалится ,возможно,
Заточит  кончик экс- пера.

Ещё надеюсь, ходит кругом
Хмельная ныне голова,
Мне б поделиться с верным другом,
Но жизнь внесла свои права.

Передо мной картины детства
С дружками игры во дворе,
И нет другому в мыслях места,
И лишь они любезны мне.

Где вы поклонники отваги
Борис Ефимов, Журавлёв,
Войцицкий Миша- школы маги,
Серж Полуянов и Чирков.

И те кому бы отдал душу
С войны времён- Борис Сизов,
Сергей Лисечко ,Дёгтев, Лушин,
Вазих- курсанты трёх флотов

Но нет превыше слов признанья
Учителям  мирских наук,
Что дверь открыли в Мирозданье
Ценою неоплатных мук.

И если есть ещё хоть капля
Восторга в раненной душе,
Она пополнит кубок славный,
Как дань прожившим на Земле.

Они разлад в душе болезной
Смягчили б может быть на миг,
И дали сил от были прежней
Не сторониться, чтобы жить.


Рецензии
Замечательное стихотворение, почему у Вас мелькнуло экс- перо, жду от Вас новых стихов, попраляйтесьь_

Соловьёва   11.02.2018 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа за Вашу чуткость.Извините за задержку ответа,вернулся домой.Эксперо мелькнуло в момент настроя,связанного со следствием падения в 2015г.Удач Вам,успехов и добрых друзей.Ваш Г.Н.

Григорий Немировский   25.02.2018 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.