Кабан и заяц

КАБАН И ЗАЯЦ


Поспорили однаж кабан и заяц,
Кто бегает быстрее...
Тут
Кабан клыками дергал и
Крутился, словно пАяц,
И зайцу говорил:

— Ты, заяц,— хам,
Коль вздумалось со мною
Состязаться!

Смотри! Как догоню,
То можешь и остаться
Ты без ушей!
Я — силу — не отдам!

— Видать, кабан, ты сам
Последний хам,
Раз хочешь перегнать косого...

Не выдержав
Заносчивого слова,
Кабан за зайцем пО
Лесу пустился,
Да с виду потерял и сбился...

    --------
Мораль тут каждому
Я вряд ли передам:
Кто — умный, тот, поди-ж ты,—
Знает сам,
А кто лишен достоинства такого,
То что им — заключительное
Слово?
         15 августа 1995 год


Рецензии