Страхи

Я боюсь шорохов, скрипов,
Звонков и гостей непрошенных,
Повторения старых пластинок
И слов, необдуманно брошенных.

Опасаюсь однажды в зеркале
Не узнать своё отражение,
В голосе тихом и близком
Услышать пренебрежение

Проснуться другим человеком
Утратить точку опоры,
Тёплые отношения
Променять на дешёвые споры

Боюсь перестать дышать,
Со снами спутать реальность,
Заботу любимых людей
Воспринимать как данность

Отказаться от детской мечты,
Согласиться на жизнь по расчёту,
Однажды понять, что ты
Не из тех, кто рожден для полёта.

Свой мир превратить в кино
Заиграться и стать лицедеем,
Страшно чего-то не сделать,
Страшней лишь жалеть о содеянном.


Рецензии