Кто мы и для чего живем?

Что наша жизнь — вселенский миг
Как след на небе от звезды,
Рождаясь в неизвестность крик
И тихий вздох в конце пути.

Кто мы? И для чего живём?
В чем смысл нашего рожденья?
Мы все когда нибудь умрём
Ведь плоть не вечное творение.
И это все? А что потом?

Как это страшно и безумно,
Мелькает жизнь нелепым сном
От слова "смерть" невольно дурно.
А как-же жизни канитель,
Все те заботы и старания?

Где счастья мёд и желчь потерь
И спеси ярмарка тщеславия?
Все то, к чему звала душа
Все то, на что истратив силы,
Жизнь пролетела на "ура"
Прикрывшись мрамором могилы.
 
Нам говорили жизнь одна
Живи , люби все, как ты умеешь,
Но все по сути суета
И с каждым годом ты стареешь.

У каждого свой день и час
Все скинут тела оболочку,
Но сила жизни, что есть в нас
Так просто не поставит точку.

Душа нетленна, вечной жизни,
Ей уготован новый свет,
Другие ценности и смыслы
Рождаясь в вечность через смерть.

Там за чертой другого мира
Мы осознаем как бедны,
Совсем не то душа копила
Пройдя земные виражи.


Рецензии