Ворона

ВОРОНА


Ворона блестку где-то отыскала
И в радости пьянящей
Задрожала,

И всем, довольная, показывать взялась.

Сначала-ти,
К медведю подалась...

Затем к сове, к ужу,
Ежу и белке,
Затем к лисе  — куме по переделке.

И вдруг догадкой
Страшною остыла!

И небо, и земля ей вмиг —
Не мила!

А что, коль блестку ту...
Теперь и украдут!!
Ведь, знают все ее,
И коль ее найдут,
Возьмут и не спросЯт вороны
Разрешенья!
И за какие ей тут прегрешенья
Сокровище свое,
Как прямо бес
Показывать толкал, да в
Душку лез?!

Ворона прятать блестку —
Заметалась.

    --------
А вам, читатели-друзья, не показалась
На горизонте жизненном ворона,
Что прятать
вечно что-нибудь готова?

                15 ноября 1995 г.


Рецензии