Снег

Сырость стен бьется в нос, гаснут тени в углах,
Крошит старостью с пыльного потолка.
Догорает свеча. Выйдет в свет альманах -
Символичный итог -
Года белый закат.

Символичный венец из размокших стихов,
Из разлаженных мыслей, надломленных фраз:
Как молчанию крах в возрождении слов,
Как бессмертный огонь в усталости глаз.

Сырость луж у ступней, гаснут тени у ног.
Перед встречей весны мир укрылся во снах.
В предвкушении чистых страниц замер слог.
В ожидании снега весь мир.
На губах...

Догорает свеча. За окном скрипки песнь -
Серой осени звук "суетит" по домам.
Только яркая грусть и свинцовая плесень
Переплетами туч -
По измученным городам.

20.11.17.


Рецензии