И сбываются сны. Сейдический стих

И сбываются сны, принесённые северным ветром
И танцуют снежинки под яркой звездой фонаря...
В тот момент, когда ночь накрывает дома тёмным фетром,
Партитуру играет хрустальный оркестр декабря

И спускаются ноты на хрупкие строки поэмы
И звучат голоса ускользающих древних миров...
Расцветает на небе Луна голубой хризантемой
Всё становится в мире понятным без суетных слов

И ступает Зима еле слышно по спящим кварталам
И несёт белый лист, да чернила из ягод рябин
Может кто-нибудь прозу свою на стихи поменяет,
Чтобы звонко звенела судьба из цветных паутин

И сбываются сны...


Рецензии