Астрал

Астрал не быль,не сказки,мифы,
Не купол многослойный сфер,
А лишь работа праздной мысли
Для обличения химер.

Астрал во сне явиться может,
Иль наяву смутить слегка,
И мысль потерянная гложет
На лист не павшая с утра.

И нет покоя с той минуты,
Как ты пытаешься сто крат
Поймать её за хвост вильнувший,
Чтобы вернуть её назад.

Но дело сделано фантазий
Она слагает ей взамен,
Невидимых чужому глазу,
Словно купюры бизнесмен.

И ты уж на коне и разом
Владеешь    доблестным   пером,
И на Пегасе , словно князем,
Въезжаешь к Музе прямо в дом.

Вначале осмотрись по кругу-
Не мечет ль стрелы там Амур,
Он сам отыщет там подругу
Тому, кто не валяет дур.

И осторожность не мешает
Скромнее чувствовать при ней,
Не то вдруг вылетишь из рая,
Как Еве уготовил змей. 

И  сразу уходи не мысли,
Что ты ей брат- прости пардон,
Тихонько только по-  английски,
Знай, далеко ты не Байрон.

Но если вызовут однажды
Корзину показать стихов,
То ты подумай трижды, дважды,
Не телеграфь, что ты готов.


Рецензии