Объявили посадку...

Объявили посадку небоги,
Одиночеству Лондон - Нью-Йорк,
Я у Бога прошу непогоды,
Отмени этот грустный полёт.

Ожидания зал переполнен
И в руке твоей маленький кейс,
На часах полнолуния полночь,
Не молчи, отложи этот рейс.

Я прошу, передумай! Немного
Остаётся до взлётной черты,
Ты же видишь, нет воли у Бога
Для тебя среди той суеты...

Посмотри мне в глаза, недотрога!
Там давно ожидания свет,
Объявили посадку небоги...
Я такси вызываю... Ответь!

 Р. S. Стихотворение было написано за несколько минут, я совершенно не знала об этой истории:
Одна из странностей теракта, произошедшего над Локерби, заключается в том, что погибнуть могло гораздо больше людей. Не может не вызывать удивления тот факт, что предрождественский рейс из Лондона в Нью-Йорк был заполнен лишь наполовину. Свой последний полёт авиалайнер выполнял со 165 свободными местами. И компания Pan Am, кстати, потом отказалась предоставить сравнительную информацию по предрождественским рейсам за предыдущие годы, заявив, что количество пассажиров, пользующихся услугами их компании, – это коммерческая тайна.
 
Интересен состав отказников. Комиссия при Президенте США выяснила, что 80 % штатных сотрудников посольства США в Москве, зарезервировавших себе билеты на пересадочный рейс из Франкфурта в Лондон, аннулировали броню на него. Вся делегация Южной Африки сделала то же самое за несколько часов до регистрации. Известно, что отказался от брони в том числе и министр иностранных дел ЮАР Пик Бота, который должен был лететь в США для подписания в ООН соглашений о независимости Намибии. Джон Маккарти, бывший в то время послом США в Ливане, Крис Ревелл, сын исполнительного помощника директора ФБР Оливера Ревелла, помощник руководителя отдела разведки в Управлении США по борьбе с наркотиками Стивен Грин – все они также отказались лететь рейсом №;103 авиакомпании Pan Am. Эти люди о чём-то догадывались или что-то узнали в последний момент? Почему им так повезло?
21 декабря 1988 года «Боинг;747», принадлежавший авиакомпании «Пан Америкэн», после взрыва бомбы на борту упал на город Локерби в Шотландии. Погибли 259 пассажиров и членов экипажа и 11 жителей Локерби.


05.12.2017г.


Рецензии
Какая тоска! Чисто по-женски, которая всегда чувствует...
Я полетал много по миру по работе. Сажусь в самолет. Говорю себе:"Господи, доверяюсь тебе вместе со всеми". Тьфу,тьфу, тьфу. Спасибо тебе Господи.Да, самолет, не пароход. В дрейф не ляжешь при поломке.
Благодарю всех женщин, которые так могут.

Владимир Мусатов 4   18.09.2020 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.