Юная Аврора

Распустила огненные косы
Юная  Аврора над рекой.
И горят пурпуром даже росы
Обжигая скромных трав покой.

Дивной девы алые ланиты,
От смущенья рдеет маков цвет.
В ярком свете блекнут звёзд софиты
От улыбки занялся рассвет.

Отражаясь в водах сонной глади
Красотой любуется своей.
Разметались в небе света пряди
Миллионами огней.

Разве заплетёшь обратно в косы
Эту светозарную копну?
В них заря исчезнет словно грёзы
Исчезают в солнечном плену.

И уже навряд ли что напомнит
О румяной деве, о заре.
Солнце царственно восходит
Затмевая все в своей красе.


Рецензии
Такая кРАсота открылась мне Вами! БлагоДарю!

Николай Виноградов 5   29.07.2019 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Буланова Марья   29.07.2019 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.