Времена года

Ноябрь вытеснит из душ
Кровавые драмы наружу.
В июле будут краски, всплески,
Вылазки и ласки.
Февраль разрушит всё
Для новых бомб на ужин.
Октябрь опечалит прочно
И оттенит с углов опаской.
Март выморозит все дома
И всех, не ждущих холод, до костей.
Прибоем звёздным плещет
Голый август с солью.
Навзрыд, чихая болью от людей,
Бредёт январь угрюмой молью.
Сентябрь посрывает дни с петель
И выйдет вон уставшей гадкой волей.
Май выгонит тебя с весною их гостей
И обожжёт рассветной летней хною.
Не дожидаясь твоего желания и привета,
Наступит на ногу апрель.
Вдохнув чистой росы в начале лета,
Возьмёшь в охапку пламенный июнь.
Забудешь всё. И в мороке знакомые портреты
Тают, как вспененный шампунь.
Ты чудом лишь нащупаешь тут землю,
Подумаешь начать свой верный ход.
А тут уже среда. Декабрь белый.
И крыша едет задом наперёд.

И скоро Новый год.


Рецензии