ШутоШное

Бескрайнее плато Путорана. Бесчисленные реки, водопады, озёра. От одних названий - голова кружится... Мелодия Севера...


На утлой лодочке своей
Я покорил 500 морей,
И вот теперь по Дипкуну
На Путорана вверх иду.
Там за порогами порог,
Но даже их пройти я мог,
А вот тебя не покорить…
И дальше как не знаю быть…
Наверно, здесь на Дипкуне,
Жизнь коротать придется мне…

Собака, лодка и ружьё –
Для жизни надо что ещё?
И фотография твоя
(с «большой землёю» связь моя)

Монахом, иноком седым,
В землянке, где темно и дым,
Я проведу остаток дней
Молясь лишь о душе твоей…
Прося лишь Господа о том,
Что ты покинешь отчий дом
И отменив турецкий тур,
Увидишь ты гору Типтур,
Меандру, Эндэ и Авам –
За встречу душу я продам!

Но, вряд ли боги снизойдут
На мой заброшенный приют
И приведут тебя в края,
Куда сегодня еду я
На утлой лодочке своей…

Забыв, что есть 500 морей!


Рецензии
Знакомая фотография! И все названия знакомы. Саша когда в гости приедешь?
Вспомним наши походы в тайгу! Не теряйся. жму на зелёный!

Гущин Владимир   06.12.2017 16:26     Заявить о нарушении