Пять ангелов

Пять ангелов собрали форум
Итак у нас сложился кворум
Теперь мы можем обсудить
Как дальше нам летать и жить

И первым выступило зренье
Яснейшее на удивленье
Кругом Гоморра и Соддом
Хоть покидай небесный дом

Куда ни кинешь ясны очи
Слепцы как будто бродят в ночИ
На всё у них один указ
Ни в зуб ногой ни лаптем в глаз

Узреют пробки ям колейных
Развесят знаки на деревьях
Тут рядом платный перевоз
И нет ухабов и угроз

Там смотришь некий бизнесмен
Хоть от рожденья нагл и слеп
На купленный товар за цент
Дерёт немыслимый процент

Смотрите в корень их учу я
Они мне отвечают …уя
И продолжают свой налёт
На тощий братьев кошелёк

А на Олимпе в ус не дуют
Всё обещания рифмуют
И пишут правою рукой
Хоть правят левою ногой.

Тут в разговор заскребся слух
И  зашумел в единый дух
Скорее люди все оглохли
Им затыкают уши лохи

А сами в музыкантах ходят
И что хотят, то колобродят
И на роскошных островах
Им исполняет гимны Бах

Держите  ушки на макушке
Я дал совет им самый лучший
И что услышал я в ответ
Отстань крылатый наш поэт

Всё чаще раздаются звуки
Оркестр попал в чужие руки
Не  то поверьте  грянет  гром
И затрещит заветный дом

Вздохнуло тонко обонянье
Не нужно людям много знанья
От переполненных мозгов
Лишь стынет в жилах синих кровь

Хоть  пахнет жареным на кухнях
На сковородках с коко-духом
Не чует благодушный нос
Чем дышит глупый антропос

И благовонный аромат
Разносит  спекуляций брат
Ему  что крокодилу дышло
И что ты принял, то  и вышло.

Твержу, поверьте, им твержу я
А нюхом бедные кайфуя
Нитраты продолжают жрать
Что им приносит с шопов мать

На нюх я не могу  смириться
Ночами долгими не спится
Как уберечь простых людей
Лишённых  чутких двух ноздрей

Вдруг заявило осязанье
Чуть не лишилось я сознанья
И ангел нежный в ноги пал
Крылом ушко пощекотав

Не раз носы им утирал я
Кусал что колкая тиранья
За что не любите себя
Ведь люди от роду друзья

Не осязаете  их боли
Порою держите в неволе
Детишек чутких как зверят
 Не гладит их вниманьем брат

Не раз я тёрся в кабинетах
В муници-как их-палитетах
Зажравших надо причесать
Иль затереть их, ёла мать

Куда там  ангелов им слушать
Их детки тоже хочУт кушать
И всем доходам порайонно
Играют  ловко похороны


Хоть чёртом пусть я обернусь
Народу не привили вкус
К свободе равенству и братству
Добавил пятый и к богатству

И  распускает  он  порою
Слюнтяйство зависть на лихое
Богатство обнаглевших бонз
Вот в чём загадка и вопрос

И  те вкушают ананасы
Им наплевать на всхлипы массы
И рябчиков себе жуют
  А сами тугрики куют

Так как же ангелы браточки
Наш  форум ближется уж к ночи
Пора  решение принять
Нам время в небо улетать

Шестое чувство вдруг явилось
И громогласно заявило
Я  сердцем  чувствую распятым
Шестым, а не святейшим пятым

Потуги ангелочков  святых-
Злой силой дьявольской примяты
А духа доброго желанья
ТщетнЫ   без страха наказанья

Зовите посему Амура
И пусть без ложного гламура
Натянет стрелы в наглецов
Довольно с них в конце –концов.


Рецензии