Нежится солнце

Нежится солнце в озёрной купели
Ясные длани, в воде окунув.
В зарослях ивы поют свиристели
Гимны любви затянув.

Внемлет душа, созерцая блаженство.
Это же рай на земле!
Это и есть красоты совершенство
Бликом застыв на воде.

В пригоршни я собираю ладони
Чтобы испить светоносной воды.
Солнце по капле сквозь пальцы уходит
Влаги оставив следы.

Что же на вкус золотое сиянье?
Да, это просто вода.
Только в груди все поёт, ликование!
Солнца испила душа!


Рецензии