Странные люди

Мы любим осуждать других,
Заметны в их глазах соринки.
В толпе мы выделем "не таких",
Судим пирог, не пробуя начинки.

И всё,что не похожее на нас
Клеймим мы странным, чуждым, необычным,
И тут же выставляем на показ,
Что для людской толпы привычно.

И даже если человек хорош,
Он очень правильный и даже слишком,
Но на других он этим не похож,
И его плюс является излишком.

Когда же мы поймём, на самом деле всё не так,
Все люди разные и ситуаций море,
Кому-то и авария - пустяк,
А для кого упавший листик - горе.


Рецензии