Когда уходит что-то дорогое сердцу...

Когда уходит что-то дорогое сердцу,
Будь готов к серьёзному бою с собою.
Сменит его период Великой депрессии
Войдёт без спроса поиграть с тобою.

Сначала будешь метаться как в клетке
В поисках щелей и выходов/входов.
Будешь твердить, что чёрное это белое,
Пока не поймёшь, что ты замурован.

Потом окутает гневом безумным
И размажет по всем плоскост'ям.
Станешь выть щенком бездомным,
Утираясь, собирать себя по кускам.

И ни мистические уговоры, ни слёзы,
Вытекающие уже по привычке,
Не вернут ничего, лишь доведут до невроза.
К этой двери не существует отмычки .

Затем бесцветная гладь безразличия
Как весомая пелена на тебя ляжет.
Если старался держаться приличия,
Она равнодушным ко всему стать прикажет.

Наконец, получи награду за свои мучения.
В невзрачной обёртке "принятие неизбежного"
Ты найдёшь от оков прошлого освобождение.
Мало чего останется от тебя прежнего.

Как не сложно, не трудно тебе приходится,
Держи подальше от мира свои злость и ненависть.
Помни, что корень проблемы в тебе кроется.
Выучи урок жизни и сочти его за милость.

6.12.17


Рецензии