Неосознанное рабство

            " Как правило, человек даже не догадывается,
              что его взгляды и решения навязаны извне.
              Мы довольствуемся картиной мнимой свободы,
              пока она не начинает трещать по швам."          
                Михаэль Лайтман
            "...Свобода твоя после этого не будет стеснена
            ничьей мыслью"(К.Кастанеда, "Учение дона Хуана").               

Свободны мы?!Считаем часто,
Что поступаем, как хотим.
Не понимаем, что опасно
Всегда считать желание своим...

Одна из тайн здесь бытия,
Свободным быть-её познать.
Не всё есть ты, где мыслишь-"я"...
И это важно осознать.


Рецензии
Не всем дано понять истинную суть свободы, но важно к этому стремиться, так как это путь к Истине. "Познайте Истину и она сделает вас свободными" - слова из Библии помогают приоткрыть завесу тайны.
Благодарю за вдохновенные стихи.

Приоре Амикус   17.01.2021 05:35     Заявить о нарушении