Икона...

Неторёною дорогой
Приходил он по утрам,
Чтоб душа побыла с Богом,
К кирпичам,что звались..."ХРАМ".

Сквозь разбросаные кучи,
Рос вьюнок,ползла лоза..,
По утру,скозь солный лучик,
Он увидел ОБРАЗА.

-Век четырнадцатый..,БРАВО!,
Подытожил мудрый "спец"
И ИКОНА стала СЛАВОЙ,
Что ТВОРЕНИЯМ не конец...
-
Карелия,д.Пяльма(четырнадцатый век)...


Рецензии