Гроза

Во дворе моём целый день идет дождь
И я так хочу, чтоб наступила ночь
Чтобы гром во всё горло крикнул своё слово
Только в небе,как искры, звёзды горят снова

Я люблю бурю за то, что она лечит
Я люблю грозу, за то, что она чистит
Чистит зубы берёз и длинные пряди ивы
Умывает поля и красит в чёрное сливы

Я хочу буре подставить своё тело
Пусть возьмёт меня, мне нет до этого дела
Пусть оближет мне пятки шершавый язык грома
И пусть смоет всю грязь со стен моего дома

Запишу я гром на магнитную плёнку
Соберу осколки дождя в пакет из клеёнки
Чтоб зимой иногда вспоминать лето
И чтоб летом гроза полюбила меня за это...


Рецензии