Прилетели свиристели. Стихи для моих правнуков

Прилетели свиристели,
На рябину дружно сели,
Поклевали, поклевали
И спасибо нам сказали.

Свиристели, свиристели
Свою песню нам пропели.
Покружили, полетали,
Крылышками помахали.

Мы на них в окно смотрели,
Вместе с ними песни пели,
Хохолками любовались,
Их полетом наслаждались.

Свиристели, свиристели
Дружно сели на качели.
Пойдем с братиком гулять,
На качели их качать.

"Покачайтесь, свиристели,
С нами вместе на качели!"
Но вспорхнули свиристели,
В небо синее взлетели.


Рецензии