Речной трамвайчик

Речной трамвайчик приглашает на прогулку
И мы спешим с тобой увидеть город наш.
Каналы Питера и четкость их рисунка,
Дворцов и парков красоту, и антураж.

Мы поднимаемся на борт по старым сходням,
Пройдя к корме займем свободные места.
Благоприятствует экскурсии сегодня,
Речной волны покой и неба синева.

Речной трамвайчик повезет гостей по кругу
И тайны разные поведает нам гид.
Залетный ветерок, привет принесший с юга,
Сигнальные флажки тихонько теребит…

А где – то в небесах кричат и кружат чайки,
Балтийская волна играет вдоль бортов.
Привычно по Неве бежит речной трамвайчик,
По глади серых вод, под арками мостов.


Рецензии
Синицы в небесах кружатся, а чайки на трамвайчики садятся!
С улыбкой:)))

Олег Оношко   22.03.2018 02:49     Заявить о нарушении
Ну, да!)))Как то так по питерски!)))
Спасибо!!!!

Евгения Корн   22.03.2018 19:25   Заявить о нарушении