Нарисовать портрет любимой?

Ефим Ташлицкий

Из цикла "Портреты"

Нарисовать портрет любимой?
Попробую... вот полотно,
На нём эскиз неуловимый,
Пьянящий, будто бы вино...
Лишь очертания... намётки,
Лишь тайных линий череда...
Улыбки свет чудесно-лёгкий,
И грусти серой ни следа...

Смешаю краски для контраста,
Красиво кистью обведу
Твой нежный лик... такой прекрасный,
Беду молитвой отведу...
Твой взгляд изображу лучистый,
Глаз бесподобных и ресниц...
О, боже, ангел мой пречистый,
Паду перед тобою ниц...

Портрет готов... любовью дышит
И добротою каждый штрих...
И губы... я их шёпот слышу:
"Спасибо, милый мой, за стих..."
Ладонью глажу нежный бархат...
И тело под рукой дрожит
Вибрацией мелодий Баха...
И к сердцу трепетом бежит...

Нарисовать портрет любимой?
Попробую... вот полотно,
На нём эскиз неуловимый,
Пьянящий, будто бы вино...
Лишь очертания... намётки,
Лишь тайных линий череда...
Улыбки свет чудесно-лёгкий,
И грусти серой ни следа...

06.12.17.


Рецензии