И что-то прочно забыли мы

С дождями снег - еще не первый снег,
Не хочет осень потесниться.
А мы давно пересекли во сне
Зимы и осени границу.
А. Крупп

*

Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе.
Библия

Не делай другим то, что ты хотел бы, чтобы они делали для тебя. У вас могут быть разные вкусы.
Бернард Шоу

*

И что-то прочно забыли мы,
Что вспомнить давно пора.
Границу осени и зимы?
Границу зла и добра?

И звездочкой светится Рождество,
Чей привкус неуловим.
Ведь близится светлое торжество
Прощения и любви.

Пора вокруг наносить добро
И ласкам всех подвергать.
И чистить столовое серебро,
и близких оберегать.

В святых местах опускать глаза,
Почтительно падать ниц,
И, зная про слабые тормоза,
Не пересекать границ.

Вот меркнет в ночи золотой кумир,
Трезвонят, и жди гостей.
А елка пахнет, как целый мир
Сомнения и страстей...


Рецензии