2017. 12. 06 В СЕМ СУТЬ

2017.12.06   В СЕМ СУТЬ
                не мистика*уже

Вот, руки уперев в бока,
взлетел вдруг на "седьмое небо",
пока там не ступала и нога -
да, в телепатный запредел.
И в этом радость бытия!
Быль или небыль -
не в том ли цель была твоя?

Там облака и гор вершины,
плешины на Земле морей -
всё сотворила божия рука
(да сохраниться от лукавого!) -
и на века на долгие
с изгибами река.

Теперь глядит он с высока
и часто думу думает:
итог - судьба убога не легка
(как с далека грозит
расправою рука).

От мистики здесь отвлекись,
спустись на Землю,
восхитись... извил и н о й  ума.
Конец невольно свой приблизь -
возвеселись. По поводу конца...

тАм чистый смысл
у самого поРОГА
при входе в дом.
Омыть и м н о г и е  потом
пред дальнею дорогой
войти и в гору-храм,
взобравшийся на холм.
Там выСЛУШАТЬ завет
(семи церквам привет!).

И с рюкзаком наполненным
от дна до верху образом икон
вернуться в дом и уже в нём
ВСЁ сохраняя в память о былом...
                * * *
И ОСТанусь в памяти потомков
вот таким, каков на самом деле есть!
Но не сонмищем осколков и обломков,
к а к и м  виделся д р у г и м  кому-то здесь.
                23, 26. 11. 2005 г.
---------------------------
* А может и наоборот  v
P.S.
М-да... сам съел
и Еве велел
в раю сесть
и м н о г и е  свесть.


Рецензии
Спасибо, здоровско!

Сергей Нечаев 3   01.01.2018 09:30     Заявить о нарушении
Старался - по лучи лось...

Николай Ребров   01.01.2018 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.