Афоризмы

Слепому, все пути видней.
Глухому музыка слышней.
Дурак советует, как жить,
И как достоинство хранить.
Ревнивцу снится чёрт рогатый,
А жадному, его богатство.
Развратник по борделям спит,
А добрый муж - семью хранит.
Где чести нет, там правит зло,
Чёрт стережёт твоё добро.
Тьма любит Свет, а Свет - добро,
Но Тьма повсюду сеет зло.
Натуре грязной и порочной,
Лежащей в грязи, как свинья,
Мечтается найти источник,
Где чистая течёт вода.

В какие бы яркие одежды зло не рядилось,
а колючки всё равно видны.
Человек имеет много масок по жизни, но настоящую,
ему делают посмертно!
Сколько ни три мыло, но из мыльной пены,
Не выйдут Афродита и Елена!
Порою человек ищет душу там, где её нет!
В пустой душе гуляет ветер,
А не счастье!
Сладкая жизнь зависит от тех ветров,
которые дуют в вашу спину, от той
почвы, на которой стоите.
Завистливые и жадные люди не знают меры ни в чём.
Нищий соловей хуже богатой курицы.
Когда радуешься чужому горю, то жди беды!


Рецензии
Всё верно, отличная подборка!

Оксана Задумина   14.01.2018 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.