18 февраля

Моим родителям я благодарна
За этот для меня прекрасный день!
Ведь в этот зимний день февральский
Я отмечаю ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ теперь!
 
Я родилась в военном Ленинграде,
Когда 3 месяца осталось до конца войны,
Лишь год назад была снята блокада -
Её следы везде ещё были видны...

Но я, не зная ничего об этом,
С весёлым криком в этот мир пришла.
Меня с любовью ждали мама с папой,
И я в заботе и любви росла.

В квартире на Васильевском мы жили,
Кругом была разруха, нищета -
Там крысы по ночам бродили,
Но невозможно было отыскать кота...

Потом рассказывал мне папа,
Что умудрился ласку он достать.
И крысы сразу все пропали,
Сумела ласка их поймать...

Как странно, но я смутно вспоминаю
Какие --то отрывки из тех прошлых лет...
Вот папа носит на руках меня больную,
И режет мне глаза противный , яркий свет...

А мне уютно на руках у папы,
Хотя поставлены горчичники и жгут...
Я вместе с моим сильным папой,
А значит, все болезни - отойдут!

Вот мама надо мной склонилась -
Какая тёплая и нежная рука...
Улыбка мамы в моём сердце сохранилась,
Она и до сих пор во мне жива!

Ещё я очень ясно помню радость,
Проснувшись утром в этот день,
Когда увидела подарок -
Красивый новенький портфель!

Подарок оставляли у моей кровати,
И утром, лишь открыв глаза,
Я с радостью и счастьем понимала,
Сегодня - ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ у меня!

Как жаль, что нет сегодня вас со мною...
Но верю, что из Вечности, сейчас,
Вы всё равно со мной душою -
Я сердцем чувствую и ощущаю вас!

Своим родителям я благодарна,
Что выросла в прекрасной, любящей семье.
Она таким теплом, добром согрела,
Которое по жизни помогает мне !

Спасибо вам, мои родные,
За мою жизнь, что подарили вы!
Я ваше продолженье в этом мире,
И я стараюсь - вас не подвести!!! 
 Галина Потапенко  (Здоренко)


Рецензии