Змея и волк

ЗМЕЯ И ВОЛК


Змея ползла меж скал
Отвесных:
Струилась, словно
Ручеек.

Ее заметил волк.
Совместный
Не получился
Диалог.

Наш волк сказал змее: — Ты знаешь,
О том, что я не ел три дня!

Меня здесь всякий уважает!
Не уважает лишь
Змея.

Хоть завтрак будет —
Небогатый,
Да лучше хоть какой...
Ну, хватит! —

Ей бросившись
Наперекос,
Змее подставив
черный нос,
Наш волк напал на ту змею...

    --------
Мораль тут свежую найду:
Пока противника не знаешь,
То вряд ли и зауважаешь...
(Коль хищник сам ты
Наяву)

Да вот,
Не влипнуть бы в беду...

                14 ноября 1995 г.


Рецензии