Тайна тринадцатого удара

Часы свихнулись к полуно'чи,
Послав тринадцатый удар
И часовщик был озабочен,
Ступив на скользкий тротуар.
Но лента камня взвила'сь змеем
Сквозь городской упругий гул
И часовщик, от рома млея,
Ступил в почетный караул.
Он растворился в сизой дымке,
В густой, как смоль, седой ночи'
И мост до неба - слишком зыбкий,
Истел в чаду его свечи.
И оживали на аллеях
От летаргического сна
Внутри себя огонь лелея
На битых лампах письмена,
И ткали плед из звездной пыли,
Укрыв сопящий тихо парк.
Без титанических усилий
Разжав чужой войны кулак,
Слетали с важного собора
Горгульи в бронзовой броне
Для долговечного надзора
В сплошной отлитые стене,
И вились мошками над крышей,
Сметая с неба облака,
И становились звуки тише
В искристой пенке молока.
Сбегали стройные сосуды
Для дорогих, студеных вин
От надоевших пересудов
За злой прозрачностью витрин.
Сбивались в стайки ложки, чашки,
И плыли вдоль по лунной глади,
Как недоразвитые пташки
По волнам луж забавы ради...
Часы свихнулись этой ночью,
Мне так сказал седой старик -
В душе хранил он сущность волчью,
Степную шкуру скрыв в тайник.


Рецензии