Волшебство белоснежное

ВОЛШЕБСТВО  БЕЛОСНЕЖНОЕ

Прямо с первого дня к нам зима заявилась,
Запорошила в ночь, заморозить решилась...
Словно манной крупой нас с небес осыпает,
Это “манна” не та, о которой все знают.

Распушила волос своих снежную гриву,
Мельтешат пред глазами снежинки игриво,
Опускаясь на землю тихонько, беззвучно,
Никогда не бывает зимою нам скучно.

В тёплом доме за чаем ведём разговоры,
А зима нам на окнах рисует узоры.
И к утру покрывалом всё белым застелит.
Это только начало... Начнутся метели...

Волшебство белоснежное... Добрая сказка...
Будто малый ребёнок закрасил замазкой
Всё..., что раньше  цветным было, разнообразным,
Перед нами всё нежным предстало,прекрасным.

Солнце вышло... и снег серебрится, сверкает,
И от ярких лучей млеет сладко, и тает...
Ну, а только морозец чуть-больше ударит,
Нам на радость сосульки хрустальные дарит.

06.12.17.


Рецензии
Как же красиво, Леночка! Очень соскучилась по твоей доброй красоте! Волшебница!

Берфман Юлия   15.02.2018 14:29     Заявить о нарушении