Ежедневность

Торопливо пишу эти строчки
На пропитанной морем границе прибоя
День за днем. А волна за волною
Размывает весь смысл до точки,
Лишь слова набухают прозрачной слезою.

Ежедневно толкаю свой камень
По знакомой тропинке к вершине,
Пусть при этом в метро я столичном,
Или вслух подпеваю в машине
Песням бодрым и глупым, почти неприличным.

Всё быстрей колеса обороты,
Карусель пьянит деревянным весельем,
И сливаются в хлам голоса и детали,
Скачут кони, жирафы, верблюды и… люди,
Что удачно их так оседлали.

И все те же знакомые слайды -
Магазины, деревья, подъезды с котами...
Жизнь по кругу: утро, завтрак, работа,
Путь обратно, ужин и - спать.
Бегу, на ходу понимая - себя мне уже не догнать.


Рецензии