Что дарит нам скромный начавший декабрь

Целомудренной чистотой белоснежных регалий
Снег осыпал угрюмых деревьев стан.
Восхитительны взору зимних пейзажей узоры,
Что дарит нам скромный начавший декабрь.

В благородном поклоне от тяжести снега,
Впитавшего влагу вселенной враз,
Склонились деревья под стать человека.
От этой красы не отвести,не отвести глаз.

Вот трое в кружок на пеньке взгромоздились,
А рядом охранник с ружьём что то ждёт.
На бывшей цветущей цветами аллее
Собрался из сказочных сценок народ.

Я так и бродила б по сказочным вёрстам,
Вживаясь в прелестнейший зим антураж,
Но боюсь,что промокнут от луж мои ноги,
Так снег быстро тает и прям на глазах. 


Рецензии