Дельфины

Лазурное море играло волнами
и в небе кружил самолет.
Диск солнца, горячий, светился над нами;
творенье природы и жизни оплот.

В воде отражались скалистые горы
и бился о скалы прибой,
и не было сил оторвать наши взоры,
где чайки летали над самой водой.

И вдруг в далеке показались дельфины,-
красивый и стройный отряд.
Как яркие блики светились их спины,
как зеркала луч, ослепляющий глаз.

Резвилсь дельфины, как малые дети.
Они приглашали играть нас к себе.
Казалось, что нет красивее на свете,
чем этот концерт на бескрайней воде.

Они удалялись и вновь приближались.
Стояли , как столбики, в стройном ряду.
Потом исчезали и вновь появлялись;
то сразу все вместе, то по одному.

Затем они, будто , по чьей-то команде,
взлетали над гладью волны
и , воздухе сделав красивое сальто,
упав, поднимали фонтаны воды.

Вот так, наигравшись над светлой лазурью,
они удаллись от нас навсегда.
А я, пораженный увиденным, думал,
что их не увижу теперь никогда.

      05. 12. 2017 г.

Эту картину мы наблюдали на скалистом берегу г. Алупка.


Рецензии
Изумительная картина, яркая, образная. Отлично написано произведение. Спасибо огромное, Александр, за красивый Стих! С Уважением и Теплом души,

Марина Нестеренко 2   14.10.2019 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.