По капельке, по зёрнышку

По капельке, по капельке -
И набралось ведро.
Ручьи наполнят реки,
Моря и океаны напоят заодно.

По зёрнышку, по зёрнышку
В землицу полегло.
Глядишь,  колосья к солнышку
Потянутся легко.

По сосенке, по сосенке –
В пустыни, в пустыри.
Взрастут леса и боры
Во всей своей красе.

Словечко за словечком
На маленьком листке.
Стихи и проза сложатся
О мире и войне.

Приправленные нотками,
Вдруг песней зазвучат,
Слезой души растроганной
С людьми заговорят.

По капельке, по зёрнышку...-
Всего-то по чуть-чуть,
Вершится всё великое,
Свой избирая путь.    


Рецензии