***

Меня оставили стихи,
как двое третьего у стойки
в пылу разнузданной попойки…
Меня оставили стихи.
И я бреду сквозь тьму один,
пошатываясь и ругаясь,
ночного путника пугая….
Бреду сквозь дождь и тьму один.
Меня оставили друзья.
А может, я их сам оставил
за той, последнею заставой?…
Но не окликнули друзья.
Враги надёжнее друзей.
По крайней мере,  постоянны
и, знаешь точно, роют яму…
Враги надёжнее друзей.
Меня оставила и ты.
Но не корю, не упрекаю.
Того, кто вечно неприкаян,
оставить вправе даже ты.
Меня оставила весна,
шепнув: спасенье в покаянье,
последнем храме окаянных.
И с тем ушла моя весна.
Но мне советы не нужны.
Советы  суть пустое слово….
В который раз начну я снова
звук создавать из тишины?!…


Рецензии