Простак

         Простота хуже воровства

И либерал не друг,
и ретроград не брат,
отбился он от рук,
взаправду виноват:
не по нутру снобизм
с нездешними ля-ля —
и правоверный визг 
почти что по нулям;
для просвещённых лиц
излишне глуповат —
не изловчился ниц
выкрикивать слова
о том, что царь хорош,
о том, что цепь мила,—
возвышенный дебош,
идейная хула, 
взаимное дерьмо
не для его души...
ни хамством, ни умом
Господь не удружил.
Он статусный олимп
не выслужит никак,
двоякогрешно влип
отъвленный простак.


Рецензии