Вот такая Кин-дза-дза...

Мы - в мире, где скрипач не нужен.
Нас плющит на планете Плюк,
Где нет понятия о дружбе,
Где люди делятся на слуг

И на господ и их лакеев.
Увы, другого не дано.
Где тот жирует, кто сильнее,
И где давно пробито дно.

Мы здесь томимся, словно в клетках.
Назад заказаны пути.
А там, за горизонтом где-то,
Наш дом остался позади...

Планета странная, чужая,
Планета слуг и торгашей,
Законов джунглей, волчьей стаи,
Рабов бессмысленных вещей...

Домой вернуться невозможно,
Поскольку некуда, мой друг.
Но, кроме нас, никто не сможет
Спасти несчастный этот Плюк...



              (Спасибо великому фильму за вдохновение)


Рецензии