Вера Граматунова - Таёжная заимка

 Стекают слезинки - капельки
 С плакучей ракиты над Каном.
 Виднеется крестик Каппелю –
 В веках не зажившая рана.

 Часовенка смотрит на воды,
 Сияя в лазоревой дымке.
 Осины ведут хороводы,
 Причалила лодка к заимке.

 В лесу панорама открылась –
 Ворота к таёжным богатствам:
 Тетёрка расправила крылья,
 Под деревом рыжиков братство,

 В реке серебрится рыбёшка,
 Играя в оранжевых бликах.
 Утята – пушистые крошки
 Скользят по воде, и клубника

 В луга ароматами манит -
 (Они из цветочной мозаики),
 Душицей медовой дурманят.
 Срываются рябчиков стайки.

 Приветливо вечер встречает
 Костром и ухой из налима,
 На травах заваренным чаем,
 Хмельною брусничной наливкой.

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/veragramatunov&s=100


Рецензии