На тракте

Подоткни зипуны, приготовь кистени!
Вишь, ездок на полночной дороге…
Стой, родимый! К клинку пятерню не тяни.
Заупрямишься – вытянешь ноги!
…А и что же с того, что не делал ты зла,
У убогих не отнял  монету?!
А и мы не из пекла, с соседня села,
Что сгорело по прошлому лету.
…Кто тут вор? Где здесь тать?!
                Укажи-ка перстом!
Что ж дрожишь, коль мы гаже пиявиц?
От антихристов оборонися крестом –
Вот Господь свою милость и явит.
Он не явит.
            Ему уж давно недосуг
Рассудить нашу долюшку злую.
Не такие пиявы Россию сосут,
Не такие ватаги шалуют!
Аль не видел в столице, как Ворище-вор
Строит храмы, где место не свято,
Да как алчная дворня изгваздала Двор
И все делит царёвы палаты?
Аль не зрел душегубцев, шутов да кликуш
Под хоругвями Крестного Хода?
Иль того, кому место на первом суку?
А глядишь – он везде воевода!
Хлеб сопрел на корню, запустела земля,
Понадрали портянок из стягов.
Правит вор, косит мор, прет несытая тля,
А народец – шальная ватага.
…Что талдычишь про Русь,
                про братьёв во Христе?
Православный я, чай, не германец.
Мы – Расея и есть!
                Все – и эти, и те!…
Гоп да стоп!
             Сидавай-ко кафтанец!!


Рецензии